10
2
4
5
7
8
9
10
12
13
16
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

ステップワイン会無事終了しました~

ステップワイン会「グルジア(ジョージア)ワインを知る会」、
本日無事終了致しました~

今回は特別に、、グルジア(ジョージア)ワイン輸入元の方を
セミナー講師としてお招きしての会。
12名のお客様にいらして頂き、とても賑やかな会になりました。

ワインはスパークリング、白・赤取り混ぜて8種類。

DSC_2100.jpg

おつまみ担当くま子。
写真を慌てて撮ったため、良い写真が撮れませんでした
残念。

DSC_2089.jpg

写真のものだけではなく、手作りパン2種、チーズ数種、
メインの牛すじビーフシチュー。。。

今回は、義兄が写真上の、茄子に胡桃と香菜のペーストを巻き込んだ
グルジア料理を作ってくれたおかげで少し楽が出来ました

とりあえず、皆様「美味しい美味しい」とおっしゃって下さって、
ホッと一安心。

次回は11月と12月。
またご案内させていただきます
スポンサーサイト

てるてるマーケット

くま子の行きつけカフェ、「自然派ごはん テルカフェ」さんで、
3周年記念のイベントがあります!!!

DSC_206413.jpg

「てるてるマーケット」
10月14日(土)  11:00~16:00

場所:自然派ごはんテルカフェ


出展者の中には、姉が「ワイン倶楽部 ステップ」で出展します!
今回は、おすすめを中心に販売、有料試飲などもいたします
早い時間ならくま子もいるかも・・・です。

他の出展者は・・・
自然天然酵母パン 「パンのKaori」さん
ナチュラルスイーツ 「こぐま堂」さん
オリジナルスパイス・ふりかけ 「あしか~さんkitchen」さん
布小物・雑貨 「peckish」さん
自然派ごはん 「テルカフェ」さん

今回のイベントは「食」がテーマ。
楽しそうですよね
是非、是非お出かけ下さい

ステップワイン会のお知らせ🍷

朝晩も涼しくなってきて、ずいぶんと秋らしくなってきましたね
過ごしやすくなってきて、嬉しいです。
また、食欲の秋
美味しいものがどんどん出てくる季節。
こちらもまた嬉しい

ワインも美味しくなる季節です
今回のワイン会のテーマは
「ワイン発祥の地 グルジア(ジョージア)を知る会」

10月15日(日)13:00~15:00

グルジア(ジョージア)ワイン輸入専門商社 サカルトベロ 店主 奥山 昌志 氏をお招きして、ジョージアワインの伝統と状況をお聞きしながらジョージアワインを愉しむ会です。ジョージアワインを8種類ほどのワインを予定。
恒例の私、くま子の手作りパンとおつまみもお出しする予定です

参加費:お一人様  3000円(税込)   定員12名

お申込は 10月8日(日)までにお願いいたします。

申込先:  
酒クラブ ステップ 
tel : 048-43-2718 fax : 048-431-2789

ステップワイン会🍷

ステップワイン会無事終了しました~


今回は
『カルメネールを中心に奥深いチリワインの魅力を愉しむ会』でした。

3月ワイン会

8本のワイン、最初にスパークリングワイン、そして白。
後の6本はすべて赤
カルメネール種のぶどうの飲み比べになりました。

3月ワイン会おつまみ1

おつまみは・・・
チーズにパン
ミートボールのバルサミコソース
蕾菜ときのこのガーリックマリネ
セミドライトマト入りポテトサラダ

直前にメニューを決めた割には、ワインに合う簡単な
おつまみを用意できました

次回はまだ未定です。
決まりましたら、またお知らせしますね

ステップワイン会のお知らせ🎶

なかなかこちらのブログでは、ステップのワイン会の事を
書けていませんでしたが、定期的にやっているんです

今回は3月に開かれる会のご案内です

ワイン会②

「ステップ ワイン会」
『カルメネールを中心に奥深いチリワインの魅力を愉しむ会』


チリを代表するぶどう品種カルメネールの産地別飲み比べを中心に
スパークリングワインから白ワイン・赤ワインと計8種類のワインを
ご用意する予定です。
手作りのパンとおつまみはくま子が担当、作ります
まだおつまみメニューは考え中~
ワインに合うおつまみを…と思ってます。
気軽で楽しい会ですので、お一人様でも全然大丈夫。
ぜひ、ご参加下さい

3月5日(日) 13:00~15:00  ステップ2階にて
お一人様 5000円(税込)


ワイン会③


お問合せ・お申込はこちらへ
酒クラブ ステップ

もちろん、こちらのブログでも受付けます

プロフィール

しばたえみ

Author:しばたえみ
テディベア教室主宰
ブログではくま子と名乗ってます。
主に教室の情報を発信。自分の好きなことやHappyになるような出来事も書いていけたらと思ってます。


1993年4月 ヴォーグ学園
市川和子「私のテディベア」初級
1997 年3月 
上記講座の中・上級を修了
2001年4月 ガーデンオオサキ(現ピッツェリアオオサキ)にて「テディベア教室」を始める。
2002年1月 酒クラブ「ステップ」に教室を移す。
2004年4月 都内にあるテディベア教室「プリメーラ」初級に入学
2007 年3月 中・上級を経て、講師科卒業
2012 年4月 蕨市内にテディベアショップ&アトリエ「ボヌール・アンジェラ」オープン

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR