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ステップワイン会♪

6月1日、今日、ワイン会でした

作品展の事で頭がいっぱいでお知らせするのをすっかり忘れてしまいました
ワイン会情報はステップさんのブログが1番です!!

今回のワイン会はイタリアワインの輸入会社さんが来てスライドを使ってレクチャーして下さり、いつもよりグレードアップな感じ
お客様も13名とたくさんの方が来て下さりました

おつまみ担当くま子。今回のメニューは・・・

2014.6月ワイン会くま子と

*新玉葱のマリネ
 今、旬の新玉ねぎ(頂き物の美味しいもの)と赤パプリカ、彩りにカイワレ大根を入れて…
 粒マスタードとはちみつの甘さがポイント

*イタリアンポテトサラダ
 こちらも今旬の新ジャガイモで。こちらはイタリアンの落合務シェフのレシピでお気に入りで自宅でもよく作ります。
 味付けにマスタードを混ぜるのがポイント

*カチャトーラ(鶏肉のトマト煮狩人風)

 トスカーナ地方の料理で現地では鶏肉か、ウサギでも作られるとの事。狩人風というのは、狩りに行った時に食べるものと言う意味で、外でも簡単に作れるということ。いわゆる、気軽に作れる料理です。
いろんな作り方がありますが、今回は鶏肉とオリーブ、オレガノ・ローリエなどハーブで香りづけ、固形のフォンドボーを使ったせいか味がグッと良くなりました

2014.6月ワイン会

パンは定番、ブレッツェン(白丸パン)とカレンツブレッド

今回は輸入会社の方がイタリア田舎料理の教室をされているとのことで、サルシッチャ(手作りソーセージ)のコンキリエ(ショートパスタ)をご用意して下さり、こちらがとても美味しくお客様も喜んでました

次回は9月第1日曜日を予定しております。
ご興味ある方はステップのぴかイチブログをチェックしてくださいね
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プロフィール

しばたえみ

Author:しばたえみ
テディベア教室主宰
ブログではくま子と名乗ってます。
主に教室の情報を発信。自分の好きなことやHappyになるような出来事も書いていけたらと思ってます。


1993年4月 ヴォーグ学園
市川和子「私のテディベア」初級
1997 年3月 
上記講座の中・上級を修了
2001年4月 ガーデンオオサキ(現ピッツェリアオオサキ)にて「テディベア教室」を始める。
2002年1月 酒クラブ「ステップ」に教室を移す。
2004年4月 都内にあるテディベア教室「プリメーラ」初級に入学
2007 年3月 中・上級を経て、講師科卒業
2012 年4月 蕨市内にテディベアショップ&アトリエ「ボヌール・アンジェラ」オープン

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