11
2
3
4
6
7
9
10
12
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

ステップワイン会🍷

お陰様で、昨日、無事ステップ 「ワインとチーズの会」終わりました

テーマは「今、注目のスペインワインを愉しむ」
で、おつまみ担当くま子は、ちょっぴりスペインを意識しておつまみメニューを構成しました

参加者16人ということで多くて大変でしたが、予算もたくさんとれてやりやすかったです

7月ワイン会おつまみ

パンはワイン会定番のブレッツェンとカレンツブレッド
おつまみは
「タコのマリネ」
「ジャガイモのトルティージャ」…スペイン風オムレツ
「ピンチョス」…生ハムメロンとトマト・オリーブ・ベルキューブチーズ
「逆ロールキャベツ」・・・あさイチの落合さんレシピ

気張り過ぎずできて良かったかな
ご家庭でも作れそうと好評でした

ワインも夏ということもあって、カバ(スパークリング)3本、白2本、赤3本とどれも美味しかったようです。

7月ワイン会


次回はちょっと間が空いて、12月の初めを予定しています。
お酒の事やワイン会情報など、気になる方は酒倶楽部 ステップをクリックしてください
スポンサーサイト

Secret

プロフィール

しばたえみ

Author:しばたえみ
テディベア教室主宰
ブログではくま子と名乗ってます。
主に教室の情報を発信。自分の好きなことやHappyになるような出来事も書いていけたらと思ってます。


1993年4月 ヴォーグ学園
市川和子「私のテディベア」初級
1997 年3月 
上記講座の中・上級を修了
2001年4月 ガーデンオオサキ(現ピッツェリアオオサキ)にて「テディベア教室」を始める。
2002年1月 酒クラブ「ステップ」に教室を移す。
2004年4月 都内にあるテディベア教室「プリメーラ」初級に入学
2007 年3月 中・上級を経て、講師科卒業
2012 年4月 蕨市内にテディベアショップ&アトリエ「ボヌール・アンジェラ」オープン

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR