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ワインとチーズの会

昨日は定期的に行われている「ステップ ワインとチーズの会」。今回はなかなか人数集まらず、中止になるかな…なんて思ってのん気にしていたら、直前にバタバタと申込があり開くことになったから、おつまみ担当くま子は大変
なんとなく考えていたけど、試作はまだだったので慌てしまいました(^-^;

でも、いつもより参加人数少な目だったので、なんとかなんとか(^-^;

9月22日ワイン会おつまみ

今回のメニューは
「かぼちゃとレーズンのマリネ」
近所のイタリアレストランのシェフ提案、ちょっぴりご指導頂き、試作は失敗?って感じでしたが、本番はバッチリ美味しくできました(と自分では思ってます
「キノコのマヨネーズ炒め レモン添え」
キノコ類を取合せてオリーブ油で炒め、マヨネーズと醤油で味付け。軽く炒めればO.K.なのですぐできちゃいます。
「豚の赤ワイン煮」
こちらは豚肩の塊を適当な大きさにカット。焼き目を付けて、余分な脂をペーパーで取り、鍋に移し赤ワインたっぷり、醤油とはちみつ、ローリエ、クローブなど入れてコトコト煮込むだけ。肉は柔らかくなり、味もしっかり。赤ワインと相性バッチリ

パンは定番の
  「ブレッツェン」小さな食事パンという意味。卵・バターを使わず、ホント食事向き。
  「カレンツブレッド」レーズンより小さめの干しぶどう、カレンツとライ麦・カラメルを入れた味のあるパン。

予算が限られているので、おつまみのボリュームはこんな感じですが、これにワインとチーズがプラス。とてもお得に楽しめる会です

次回は12月1日(日)13時から
詳細はステップブログにて、11月ごろに案内されると思います
是非是非、ご参加を~
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プロフィール

しばたえみ

Author:しばたえみ
テディベア教室主宰
ブログではくま子と名乗ってます。
主に教室の情報を発信。自分の好きなことやHappyになるような出来事も書いていけたらと思ってます。


1993年4月 ヴォーグ学園
市川和子「私のテディベア」初級
1997 年3月 
上記講座の中・上級を修了
2001年4月 ガーデンオオサキ(現ピッツェリアオオサキ)にて「テディベア教室」を始める。
2002年1月 酒クラブ「ステップ」に教室を移す。
2004年4月 都内にあるテディベア教室「プリメーラ」初級に入学
2007 年3月 中・上級を経て、講師科卒業
2012 年4月 蕨市内にテディベアショップ&アトリエ「ボヌール・アンジェラ」オープン

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